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domingo, 30 de abril de 2017

Chanchito a la naranja agria


Ingredientes: (Receta para 04 raciones)

1 pieza de bondiola de cerdo de 1.600 kg
1/4 taza de vinagre blanco
1 kg de naranja agria
1/4 taza de aceite vegetal
2 tazas de cebolla roja picada
1 cucharada de ajo picado
1/4 taza de ají panca molido
1/4 taza de ají amarillo molido
Sal
Pizca de pimienta
Pizca de comino
2 ramitas de orégano fresco
4 tazas de caldo de verduras
2 cebollas blancas cortadas en tiras medianas

Preparación:

La noche anterior poner a macerar la bondiola de cerdo con el vinagre, el jugo de la mitad de las naranjas agrias y sal. Dejar en la refrigeradora hasta el día siguiente. El día de la preparación, cortar el cerdo en trozos medianos y sellarlo en una olla con el aceite caliente. Retirar y reservar. En la misma olla poner la cebolla roja picada, el ajo y dorar por 10 minutos a fuego bajo. Luego añadir el ají panca molido, el ají amarillo molido y dorar por 5 minutos más, siempre a fuego lento. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano fresco. Agregar el cerdo con su jugo de maceración y el caldo de verduras. Tapar y cocinar por 40 minutos aproximadamente. Luego destapar e incorporar el resto del jugo de naranja agria y dejar cocer por 15 minutos. Probar, rectificar la sazón
si fuera necesario, añadir la cebolla blanca y seguir cocinando por 5 minutos más. Dejar reposar y servir.

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