Búsqueda personalizada

martes, 4 de marzo de 2014

Sopa Parmentier






Ingredientes (porción para 6 personas):

3 cucharadas de mantequilla
3 tazas de poro cortado en rodajas (la parte blanca y solo un poco de la verde)
8 tazas de agua o caldo de pollo
4 tazas de papas peladas y picadas (mitad blancas y mitad amarillas)
1 cucharada de sal
6 cucharadas de crema de leche
perejil picado

Preparación:

Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el poro y saltearlo durante cuatro minutos. Retirar y reservar.
Colocar el agua o caldo en una olla y añadir las papas picadas, la sal y el poro salteado. Llevar a hervir y cocinar hasta que todo esté bien cocido, aproximadamente 40 minutos o más si es necesario. Verter la preparación en el procesador de alimentos o en la licuadora para hacer un puré. Corregir la sazón. Cuando esté listo para servir incorporar la crema de leche y mezclar. Servir en platos soperos y decorar con perejil
picado.

1 comentarios:

  1. Buenas noches, con respecto a la receta esta no es sopa parmentier.... es una vichyssoise, y es una sopa de cocina francesa creada en el S. XX por un chef francés en razón de que su abuela le hacía una crema a base de puerros y papas. Esta sopa se sirve fría, y se dio a conocer en USA en una inaguración de un hotel por este chef que decidió hacer esta receta.

    ResponderEliminar

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com