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miércoles, 5 de marzo de 2014

Ñoquis con Salsa de Albahaca



Ingredientes (porción para 6 personas):

Ñoquis

½ kilo de papas
2 tazas de harina sin preparar
queso parmesano rallado
sal y pimienta al gusto

Salsa de albahaca

300 gramos de albahaca
300 gramos de espinaca
100 gramos de queso fresco
2 dientes de ajo
100 gramos de pecanas peladas
¼ taza de margarina
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Ñoquis

Sancochar las papas y pelarlas, pasarlas por el prensapapas con la harina, la sal y la pimienta. Amasar bien hasta formar una bola y dejar reposar por una hora. Separar pequeñas cantidades y amasarlas en forma de pequeños cilindros de un centímetro de espesor más o menos. Cortar después pedacitos de aproximadamente dos centímetros y deslizarlos sobre un tenedor volteado para que se marquen las rayitas. Ir colocando los ñoquis sobre una fuente enharinada para que no se peguen. hacer hervir tres litros de agua con sal y poner los ñoquis uno por uno para que no se peguen. Cuando empiecen a flotar se retiran porque eso quiere decir que ya están cocidos. Servir con la salsa de albahaca encima y espolvoreados con queso parmesano rallado.

Salsa de albahaca

Dar un ligero hervor a las hojas de espinaca y albahaca, y escurrirlas. Licuarlas con el queso, los ajos, las pecanas y la margarina. Salpimentar. Si la salsa queda muy espesa agregar un poquito del agua donde hirvieron los ñoquis. Calentar bien antes de servir.

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