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miércoles, 12 de junio de 2013

Shambar


Ingredientes (porción para 4 personas):

1/2 kilo de malaya 
300 grs. de trigo shambar (resbalado) 
300 grs. de garbanzos 
150 grs. de fréjol caballero o bayo 
150 grs. de habas peladas 
1/4 de taza de culantro picado 
150 grs. de sarandajas
2 cdas. de huacatay picado 
1/4 de kilo de papada de chancho 
50 grs. de tocino o jamón serrano otuzcano
1 trozo de pellejo de chancho
2 cdas. de ají panca
1 cebolla picadita Sal, pimienta, comino, orégano y achiote al gusto

Preparación:

Hacer un caldo con la malaya y el resto de carnes. Cuando estén cocidas colar y reservar. Debemos tener aproximadamente 2 litros de caldo de carne. Remojar un día antes todas las menestras. Agregar al caldo y hervir todo por 2 horas aproximadamente. Cuando esté a medio cocer, añadir un aderezo de cebolla, ajos, sal, pimienta, comino, achiote, orégano, ají panca molido, hierbabuena y huacatay. Agregar también las habas frescas y las carnes picadas. Dejar que las menestras revienten y corregir la sazón.Servir acompañado de cancha.


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