Búsqueda personalizada

martes, 25 de junio de 2013

Ocopa Arequipeña


Ingredientes (porción para 8 personas):

1 Kg. Papas blancas 
500 g. Cebolla 
500 g. Queso fresco 
1 taza Leche evaporada  
200 g. Maní tostado 
6 Ajíes verdes 
4 Ajíes mirasol  
1 ramita Huacatay 
16 Aceitunas de botija 
4 Huevos duros  
8 Hojas de lechuga 
Aceite y sal (al gusto).

Preparación:

Sancochar aparte las papas blancas. Luego pelarlas y cortarlas en mitades. Freír en poco aceite el ají mirasol, la cebolla picada y el ají verde despepitado. Agregar al frito anterior el maní tostado molido, la leche y el queso fresco. Llevar a la licuadora, añadiendo la ramita de huacatay. Cuidar que la crema salga homogénea y con el punto exacto de sal.

EL ADORNO:

Verter sobre las mitades de las papas la crema preparada y como adorno, rodajas de huevo duro, aceitunas de botija y hojas de lechuga.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com