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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Frejoles gratinados






Ingredientes (porción para 6 personas):

500 gramos de frejoles castilla
10 tajadas de tocino
1 taza de aceite
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo triturados
1 cucharada de ají amarillo fresco, licuado
1 cucharada de ají panca en pasta
1/2 taza de azúcar rubia
1/4 de taza de ketchup
1/2 taza de pan frito en dados
Sal, pimienta
Perejil picado

Preparación:

Remoja los frejoles desde la noche anterior y cocínalos en abundante agua. Machaca la mitad de los frejoles.Separa. Dora en aceite la cebolla picada, agrega ajo y ajíes. Aparte fríe el tocino y una vez crocante, pícalo. Separa. A la grasa del tocino agrega el azúcar rubia, ketchup,los frejoles enteros y los machacados y la mitad del tocino frito. Mezcla bien y hierve unos minutos.Sazona. Vierte la mezcla en una fuente para horno.Cubre con el resto de tocino frito, pan frito y perejil picado. Lleva a gratinar en el horno. Acompaña con arroz blanco.


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