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jueves, 29 de noviembre de 2012

Crema de choclo






Ingredientes (porción para 4 personas):

3 tazas de caldo de pollo
3 choclos desgranados
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde, picado
1/2 lata de leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
2 1/2 cucharadas de harina
Sal, pimienta
2 cucharadas de perejil picado

Salsa:

Un tomate, picado 
1/2 cebolla picada 
Perejil o culantro al gusto 
Aceite de oliva

Preparación:

Sancocha en el caldo de pollo los choclos limpios y desgranados. Licúalos con parte de su líquido de cocción y cuélalos de manera que obtengas una crema. Separa. Fríe en mantequilla la cebolla picada. Añade la harina poco a poco y agrega el resto del caldo de la cocción del choclo hasta obtener una crema espesa. Sazona. Mezcla ésta con la crema de choclo que separaste. Aromatiza con el pimiento picado. Al final,vierte la leche poco a poco. Esparce perejil picado en cada plato. Acompaña la crema con una salsa de cebolla y tomate picados, perejil o culantro, un chorrito de aceite de oliva y sal.

Nota:

Deliciosa crema que la puedes preparar espesa o si gustas más suelta.

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