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viernes, 23 de noviembre de 2012

Albóndigas






Ingredientes (porción para 3 personas):

1 kilo de carne de res, molida
3 cucharadas de aceite
1 cebolla, picada
1 tomate grande, pelado y picado
1 ají amarillo fresco, cortado en cuadritos
1 cucharadita de ajos, picados
3 tajadas de pan de molde, remojadas en leche
2 huevos, mezclados
2 cucharadas de pasas
6 aceitunas de botija, picadas
1 cucharada de perejil, picado, Harina
2/3 de taza de caldo de res, Sal, pimienta

Preparación:
En una olla con aceite caliente, fríe la cebolla, el tomate, el ají, y sazona. En un tazón mezcla la carne con la tercera parte del aderezo de cebolla y tomate. Agrégale los ajos, el pan remojado en leche y exprimido, los huevos, las pasas, las aceitunas, el perejil y mezcla. Sazona al gusto. Forma las albóndigas con las manos, del tamaño que desees, y pásalas por harina. Al resto del aderezo que quedó en la olla, agrégale el caldo de res y pon a hervir. Cuando rompa el hervor, acomoda las albóndigas y deja hervir a fuego lento hasta que estén cocidas y la salsa espesita. Sirve con arroz graneado.

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