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sábado, 4 de agosto de 2012

Salsa sinaloense






Ingredientes:

2 jitomates grandes
4 cucharaditas de cebolla de rabo tierna
1 diente de ajo pequeño picado
3 cucharadas de cilantro picado
5 chiles verdes picados (se pueden desvenar)
sal
4 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

El jitomate se ralla por la parte gruesa del rallador empezando por la parte de la piel: queda una consistencia muy agradable o se pica, dejando piel y semillas. Al momento de servirse se mezcla todo y se sazona con sal. Debe hacerse al momento, si se hace con anticipación se oxida.

Nota 1:
De esta misma manera se hace la salsa verde, con 10 tomates verdes medianos en lugar de los jitomates, pero no se le agrega limón; en caso necesario se utiliza un poco de agua.

Nota 2:

Con el rallador también se pueden pelar los jitomates, sólo pasando el rallador por la cáscara.

Nota 3:

Es muy común en esta región moler los jitomates con piel y semilla: la salsa adquiere mayor consistencia pero la deja más ácida, por lo que es conveniente usar un poco de azúcar.

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