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martes, 21 de agosto de 2012

Olluquito marinero

Ingredientes (porciòn para 4 personas):

1/2 tz. cebolla picada
1 cda. ajo molido
2 cdas. ají panca molido
1/4 tz. caldo de choros
1/2 tz. vino blanco (opcional)
1 kg ollucos en tiras gruesas
8 conchas de abanico limpias
4 calamares en aros
12 camarones limpios
12 choros limpios
1 cda. perejil picado
1 cda. culantro picado
4 tzs. arroz blanco
aceite
hojas de perejil
sal y pimienta

Preparacion:

Caliente aceite en una olla y dore la cebolla, el ajo, el ají panca y un poco del coral de los camarones, durante cinco a seis minutos. Agregue el caldo y el vino, y cocine hasta que hierva. Incorpore los ollucos y sazone con sal y pimienta. Deje cocinar durante 12 minutos más. Añada las conchas, los calamares, los camarones y los choros. Cocine durante cuatro minutos. Compruebe la sazón. Esparza el perejil y el culantro picados. Sirva el olluquito, decore con hojasde perejil y acompañe con arroz blanco. Es ideal preparar esta receta en una olla de barro.


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