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viernes, 10 de agosto de 2012

Juane de yuca






Ingredientes (porción pa 8 juanes):

½ kilo de paiche
3 yucas grandes
Hojas de bijao
Soga de amarre
8 hojas de sacha culantro
3 dientes de ajos
1 cebolla mediana
2 ajíes dulces
1 cucharada de ají amarillo molido
1 pizca de cominos
1 pizca de pimienta
1 sobre de ajinomoto
Sal
Aceite

Preparación:

Se desala el paiche, poniéndolo a remojar en agua desde la noche anterior, luego se corta en presas para cada juane. Muela la yuca pelada juntamente con las hojas de sacha culantro. Se fríe la cebolla picada en cuadritos, el ajo molido, el ají dulce en cuadritos, el ají amarillo, pimienta, cominos, ajinomoto y sal. Esta fritura se mezcla con la yuca molida, se corrige la sal. Hacer la envoltura de la masa con las hojas de bijao, aproximadamente 150 gr, y se agrega las presas del paiche. Cuando el agua esté hirviendo, poner los juanes, y dejar que hierva por espacio de 1 hora. Luego de este tiempo se retiran los juanes de la olla y se escurren. Se sirve con yuca o plátano verde sancochado y salsa de cebolla.

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