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domingo, 3 de junio de 2012

Carne enrollada






Ingredientes (porción para 5 personas):

1 kg. de lomo de puerco extendida para rellenar
3 rebanadas de jamón picado
2 huevos
1 chile poblano
1 pimiento rojo picado
1 cucharada cafetera de harina
½ taza de vino blanco
2 dientes de ajo picados
¼ cucharada cafetera de clavo molido
¼ cucharada cafetera de pimienta molida
1 pizca de canela
- manteca para freír
- sal

Preparación:

Licuar en poca agua el ajo, el clavo, la pimienta, la canela y la sal. Untar el lomo con esa pasta y dejarlo reposar en un lugar fresco durante 2 horas. Sacarlo escurrirlo y extenderlo. Mientras reposa la carne, asar, limpiar, desvenar y picar el chile poblano. Cocer los huevos durante 15 minutos, pelar y picarlos.
Colocar un poco del jamón picado en un extremo de la carne y enrollar un poco. Poner luego el pimiento y volver a enrollar, seguir con el chile poblano y con el huevo; repetir hasta terminar el relleno. Atar bien el rollo con hilo. Freír el rollo hasta que dore parejo. Apartar, colar la grasa para limpiarla y freír en ella la harina hasta que dore: añadir después el vino con 3 tazas de agua y sal. Regresar el rollo, tapar y cocerlo a fuego medio durante 2 horas o hasta que esté bien cocido. Servir en rebanadas.

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