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domingo, 15 de abril de 2012

Ocopa


Ingredientes (porción para 4 personas):

Papas amarillas ya sancochadas
250 gramos de queso fresco pasteurizado
1 taza de leche evaporada
5 ajies amarillos
½ cebolla chica
2 dientes de ajo
4 galletas de soda
1 ramita de huacatay
50 gramos de pecanas
¼ taza de aceite
6 aceitunas de botija (oscuras)
3 huevos duros
Hojas de lechuga
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreímos con un poquito de aceite en una olla el ajo, el ají sin pepas ni venas y la cebolla, hasta que estén dorados. Seguidamente echamos esta preparación en un licuadora y además agregamos la leche fría, las pecanas, el huacatay, el queso y las galletas. Licuamos todo esto hasta q este espeso. Si vemos que espesa mucho le agregamos aceite para ligar. Si por el contrario, vemos que esta muy aguada, le ponemos galletas de una a una y seguimos licuando.

Cuando ya tenga la consistencia deseada salpimentamos al gusto. Para servir, ponemos en un plato hojas de lechuga, una o dos según el tamaño, dos o tres rodajas de papa y vertemos la ocopa encima de esto. Decoramos con aceitunas de botija y rodajas de huevo.

Esta es una entrada que se come fría. Es muy buena acompañando diversos platos peruanos, disfrutenla.

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