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sábado, 28 de abril de 2012

Locro limeño






Ingredientes (porción para 7 personas):

1 Kl. y 1/2 de zapallo macre
1/2 Kl. de papa blanca
1/4 de Kl. de papa amarilla
1 cebolla morada picada finito
3 dientes de ajos machacados
1 cucharada de crema de ají amarillo
2 choclos peruanos en rodajas o desgranados
1/4 arvejitas
150 gr. de queso fresco picado
1/2 taza de leche evaporada
1 pizca de orégano
1 ramita de huacatay
Sal y pimienta

Preparación:

En 1 cucharada de aceite caliente sofreír la cebolla con los ajos, agregar el orégano, la pimienta y la crema del ají amarillo y seguir sofriendo, luego agregar el zapallo cortado en trozos y las papas blancas cortadas en cuatro, tapar y dejar cocinar a fuego lento sin nada de agua, cuando estén a medio cocinar las papas blancas agregar los choclos en rebanadas o desgranados, las arvejitas y las papas amarillas.
Cuando esté casi listo agregar un chorro de leche, el queso desmenuzado, y una ramita de huacatay. Al minuto ya está listo este rico plato peruano. Decorar con aceitunas y rajas de queso fresco y servir con arroz blanco.

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