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sábado, 21 de abril de 2012

Gallina tipakay


Ingredientes (porción para 4 personas):

400 gramos de pechuga de pollo
20 gramos de ajonjolí blanco molido
3 huevos
1 diente de ajo molido
6 cucharadas de chuño
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de sillao
2 cucharadas de pasta de tomate
aceite y sal

Preparación:

Batir ligeramente los huevos en un tazón y sazonar con sal al gusto. Agregar la mitad del chuño y batir hasta que estén bien unidos los componentes. Seguidamente, echar la pechuga de pollo cortada en trocitos de tres centímetros de largo y mezclarlas con el preparado. Luego, freír los trozos de pollo en una olla con abundante aceite de la siguiente manera: cuando el aceite esté bien caliente echar, ayudados con una cuchara, los trocitos de pollo uno a uno. Una vez dorados ligeramente (no son chicharrones), sacarlos y colocarlos en un plato. Aparte, colocar al fuego una sartén con aceite y dorar los ajos. Agregar el ajonjolí, el vinagre, el azúcar, el sillao y la pasta de tomate a la sartén. En cuanto hierva, añadir la mitad restante de chuño diluido en un poco de agua fría y revolver. Cuando espese la salsa, vaciarla sobre el plato con pollo y servir. Delicioso.

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